sábado, 12 de março de 2011

TEM CHEIRO DE BATATA NO AR!!! QUE FOME!!!!


Batata Assada


batatas grandes (a quantidade que vc vai precisar)
Eu Assei  5 batatas grandes no Microondas em aprox. 45 min. olhando a cada 10 minutos. Fiz alguns furos com o garfo mais ou menos na metade do tempo e as virei. Elas ficaram bem assadas mesmo, bem molinhas. 
Se for assar no forno convencional embrulhe com papel aluminio, mas leva muito mais tempo.


Manteiga temperada:
5 col sopa de manteiga de boa qualidade
1 col sopa (cheia) de cheiro verde bem picadinho
1/2 dente de alho triturado
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano
sal a gosto


Strogonoff de Frango


½ kg de peito de frango cortado em cubos
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de salsinha picada


modo de fazer


Cozinhe o frango e coloque-o em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o frango, doure-o e, em seguida, acrescente o molho de tomate,  o caldo de galinha dissolvido na água, o orégano e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, os queijos, a salsinha e misture.


Essa receita é ÓTIMA (do Edu Guedes) tambem pra servir com arroz e batata palha, hmmmmm

MONTAGEM DAS BATATAS


Com a batata bem Assada e bem quente, faça um corte em cima, com luvas térmicas pressione as laterais para que ela se abra (com cuidado pra não rachar a batata). coloque 1 colher de manteiga temperada, coloque o strogonoff e cubra com um pouco de queijo prato (ou mussarela, ou parmezão) ralado. Sirva em seguida.

 
HUM!!!QUE DELÍCIA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário