sábado, 19 de março de 2011

FESTIVAL DE TORTAS...


Tortas doces ou salgadas são sempre uma tentação, não é mesmo?
Seja para o lanche do dia a dia ou uma reunião entre amigos, as tortas salgadas são uma ótima opção e agradam a todos.
O recheio é uma surpresa e o sucesso é garantido.


Torta de Espinafre com Linguiça
Ingredientes:
330g de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
3 gemas
30ml de vinho branco seco
150g de margarina
12g de fermento em pó
Recheio
Ingredientes:
15ml de azeite
2 dentes de alho picados
500g de folhas de espinafre
250g de linguiça calabresa
15ml de óleo
3 ovos
3 claras
100ml de leite
150g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela misture farinha, açúcar, gemas, vinho, margarina e fermento. Trabalhe bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e refogue o espinafre até murchar. Retire o excesso de água. Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira aqueça o óleo. Frite a linguiça até dourar e misture o espinafre. Deixe esfriar.
Montagem:
Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 centímetros de diâmetro com a massa aberta. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta com o espinafre e a linguiça. No liquidificador bata os ovos, claras, leite, ricota (ou queijo branco), sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa. Espalhe a misture sobre o recheio. Decore a torta com as tirinhas de massa e pincele com a gema batida. Leve para assar em forno preaquecido até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário