Gallete
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01 de xícara de chá de água morna
0 2 colher de chá de fermento biológico seco
02 col. De sopa de açúcar
03 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
1 ovo grande em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
Preparo:
Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe em local fechado por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha com sal e faça uma depressão no centro. Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Com uma colher, incorpore a farinha aos ingredientes, até formar uma massa macia Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse com as mãos ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire a massa para que ela fique untada. Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos
antes de abrir.
Abra a massa em um circulo de 35 cm, e em uma assadeira com fundo virado para cima, untada e polvilhada com farinha, coloque o disco de massa, recheie, vire as bordas,
pincele com gema, leve ao forno pré aquecido, a temperatura de 200ºC, por 25 minutos a 30 mts.
RECHEIO:
Esse recheio fiz com carne moída refogada a meu gosto.
Daí fritei calabresa e misturei juntos, azeitonas, mussarela.
Depois de frio, recheie e cobri com mussarela ralada e levei pra assar.
Hummm bommmm!!
http://sabordamaria.blogspot.com/
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